注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京豪客的个人主页

豪客就是好客,豪客好客还需豪爽,豪放,仗义,广交天下客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人哈尔滨师范大学中文系本科毕业(在职进修兼业余,呵呵)。曾做过近十年孩子王,后来成了自由职业者。主要是为人民服务(雷锋精神,现在不多见了啊),同时解决基本生存问题,尽量攀登小康。本人好客,喜欢交友,无论男女(其实这世界上99。98%都是男女),故美其名曰:“豪客”。

网易考拉推荐

游记:雨中逛屯溪老街  

2015-07-27 19:51:19|  分类: 游记、休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游记:雨中逛屯溪老街

    雨中游完西递村后,正值中午左右。由于我已经养成吃两顿饭的习惯(为了自身健康) ,因此就不在西递停留了,此时雨下得还挺大,等了一小会,未见公交车来,于是就和其他游客一起找了下图中的这辆车去黟县客运站,从那里再转车到屯溪(黄山市)。
图片 
    很快就到达黟县客运站,这儿去屯溪的客车是流水发车,大约15至20分钟发一班。回到黄山市长途汽车站,雨下得更加大起来,我们径直找到汽车站后门附近的小旅馆住下,什么也不能做了,乖乖地休息吧。
    一夜无话。第二天早晨雨仍然下,看天气预报是中到大雨,躲在屋檐下拍了几张照片,可见雨势之大,原计划的逛逛屯溪老街的计划眼看也要泡汤。
图片

图片

图片

图片

    将近中午,雨势终于变小,我们急不可耐的打伞上路,反正屯溪老街就在市内,离我们所住的地方不远。去老街的主要目的是逛,逛各类商场和摊铺,尤其我们那一位要看看有什么特色服装(女人都这样,你懂的)。
    屯溪老街很有名的,不是现在才有名,而是历史上早就有名。老街也是一派徽式建筑,不过两层楼多一些了,而且联排的多,比宏村、西递要有气势。本来黄山市也是后来改的名,人家原本就是叫屯溪嘛,屯溪是古老的地名,改成黄山孰是孰非还颇有争议呢!
图片

楼高了,就需要仰望。
图片

一个三岔路口。
图片

雨也小了,时下时停,停了就把伞收起来,拍几张照片。
图片

下雨的缘故,这些照片都是手机所拍。
图片

   没有改造的老街更值钱,各地的游客蜂拥而至,带来了源源不断的财源。试想一下,如果将这些老街都拆掉改造又会怎样?一座座高楼大厦各地都有,还能比出特色了吗?
图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

走到老街的另一端,才看见老街的牌楼,这也意味着是老街的正式入口,我们好像是从西端进入老街的。
图片


图片


图片
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017