注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京豪客的个人主页

豪客就是好客,豪客好客还需豪爽,豪放,仗义,广交天下客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人哈尔滨师范大学中文系本科毕业(在职进修兼业余,呵呵)。曾做过近十年孩子王,后来成了自由职业者。主要是为人民服务(雷锋精神,现在不多见了啊),同时解决基本生存问题,尽量攀登小康。本人好客,喜欢交友,无论男女(其实这世界上99。98%都是男女),故美其名曰:“豪客”。

网易考拉推荐

游记:门头沟南石洋大峡谷(二)  

2014-09-29 20:34:10|  分类: 游记、休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游记:门头沟南石洋大峡谷(二)

 

 

 

    峡,窄也;谷,两山之间平地也。南石洋大峡谷以峡窄谷深称奇。谷不过四五米宽,两边之山却壁立千仞,让人惊叹大自然的造化神功。


 

 

 

    到这儿来观光就是来看山,来看两山之间高耸的危岩形成的峡谷,很多时候都是仰视。如果想看其他风景,那就得换一个地。由于是在谷底穿行,又是已经修好的水泥路,坡度大部分都很平缓,因此游览的强度不大,是一个老少咸宜的景区,基本上不需爬山,要爬你也爬不上去。

 

 

 

    道路旁的小溪,水少得可怜,一级一级的拦储也没有多少水。如果这条峡谷再有汩汩而流的潺潺小溪,那可就酷毙了,绝对是五星级的了。

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

    如果这胜境二字刻到旁边的悬崖峭壁上那该有多壮观,像泰山的石刻文字几乎全在山崖上,游人两边环顾着看和拍照,那才叫胜境呢。看来南石洋未来还有很多的工作要做,不断地完善,才能真正地称得起胜境。

 

 

 

这和谐二字好多游人认不出来那个谐字,草书得太厉害了。

 

 

 

    就像黑龙山森林公园招待所院子里的这块石碑上的第一个字,几乎无人认得出,你又无法在旁边作个标注什么的,这就没有什么意义了,有些故弄玄虚的味道。作为公共场所(包括旅游景区)的文字应当让大众都能够识认为底线,当然古人留下的古迹那就另当别论,而现在新刻(写)上去的文字还是要大众化为好。


 

 



 

 

 

 


 

 

 

    环境污染连大峡谷也不能幸免,这挂在树枝上的塑料条乍一看还以为是冰花呢。这也许非是景区自己造成的(因为还未正式开园),很有可能是从远处随风而来挂住在这里,这更说明环境保护需要全国全社会的共同努力,就像雾霾就不是一个北京所能解决的问题。

 

 

 

    这是刻在这堵天然石墙背面的文字(背着上山的方向)。大峡谷我试着根据太阳的位置辨别了一下它的走向,基本上是南北方向的,上山开始的地方为南。

 

 

 

    这是峡谷中一个标志性的石峰,有些像竹笋,似乎景区还没有给它命名呢,因为地面上没有相应的文字或石碑标注。

 

 

 

圣水潭这三个字中的水字也属于草书写法,一般人辨认起来比较费劲。

 

 

 

 



 

 

 

 

人和大山比起来真的是很渺小。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017