注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京豪客的个人主页

豪客就是好客,豪客好客还需豪爽,豪放,仗义,广交天下客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人哈尔滨师范大学中文系本科毕业(在职进修兼业余,呵呵)。曾做过近十年孩子王,后来成了自由职业者。主要是为人民服务(雷锋精神,现在不多见了啊),同时解决基本生存问题,尽量攀登小康。本人好客,喜欢交友,无论男女(其实这世界上99。98%都是男女),故美其名曰:“豪客”。

网易考拉推荐

游记:大同城区一瞥  

2014-05-06 19:56:20|  分类: 游记、休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游记:大同城区一瞥

 

月一日下午到达悬空寺,急匆匆游览完毕即奔赴大同市区,预订的宾馆在大同。


 

   

    借用领队蓝天拍摄的两张夜景照片,而且拍得不错。本人那天晚上感到有些劳累(到达宾馆已经晚上八点多了,吃完晚饭就已经近十点了),因此没顾得上拍几张夜景照片,只好借用了,在这里向蓝天领队表示致谢。

    大同我是第一次来,别看离北京并不远。想象中大同是煤城,和我以前工作生活过的鸡西煤城应该差不多,都是地级市,规模也差不多。但实际身临其境感觉还真的大不同,显著的外观区别就是晚上的“亮化工程”,主要城区灯火辉煌,主要建筑物、景点皆被现代化灯光照明点缀的璀璨一片。更主要的区别大同还有古城,古城城墙上的城楼一座接一座(不知是箭楼还是敌楼,但似乎是现代建造,比真正的历史遗存古城敌楼既完整高大又漂亮,因此而判断),且都被灯光打亮,显得十分有气势,地处黑龙江边陲的煤城鸡西显然无法与之匹敌。另外,近年来的造城运动,同样风靡这个煤城,现代化的高楼栉次邻比,是不是都有人住进去不得而知,是不是有“鬼城”只有当地人才清楚。但无论怎么说,在外观上已经有大都市的气派,还是让人眼前一亮的。
126@365游记:大同城区一瞥

 

 

第二天早上,早早起床,从所住的房间里就可以向外拍,大同的城市面貌更加清晰了。

126@365游记:大同城区一瞥

 

 

往远处看,可以看到夜晚灯火通明显示的古城墙上的整齐划一的敌楼。
126@365游记:大同城区一瞥

 

古城外新城区高楼林立,有些像石林?像“土林”?
126@365游记:大同城区一瞥


126@365游记:大同城区一瞥

 

 

126@365游记:大同城区一瞥


    这张还是领队蓝天拍的,他显然是拉近照的,竟然拍到了高楼后面成排的大烟囱,应该是发电厂的烟囱吧,煤城一般的都有火力发电厂,就地取材,免去长途运输,将热能直接转化成电能。

    几个小时的逗留,未进行城区徒步浏览,只能以宾馆为轴以相机为眼睛一瞥,只能算是管中窥豹吧。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017