注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京豪客的个人主页

豪客就是好客,豪客好客还需豪爽,豪放,仗义,广交天下客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人哈尔滨师范大学中文系本科毕业(在职进修兼业余,呵呵)。曾做过近十年孩子王,后来成了自由职业者。主要是为人民服务(雷锋精神,现在不多见了啊),同时解决基本生存问题,尽量攀登小康。本人好客,喜欢交友,无论男女(其实这世界上99。98%都是男女),故美其名曰:“豪客”。

网易考拉推荐

惊叹!普通人根本无法在12306网站上抢到票  

2014-01-09 12:34:59|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊叹!普通人根本无法在12306网站上抢到票

    今天是三九第一天,北京的天空真蓝,能见度特好,但愿这样的天气能多几天。天气不错,但今天的心情坏极了,来自于火车票网上抢票。
惊叹!普通人根本无法在12306网站上抢到票 - 北京豪客 - 北京豪客的个人主页
 
    春节,真是让中国人无比纠结,无可奈何,无票可买又无计可施的节日。为了给准备春节回家探亲的亲戚们购买回家的火车票,本人亲自在12306网站上连续盯着电脑屏幕抢了四天,结果是大败而归。开始还在找自己的原因,找电脑的原因,找浏览器的原因,也下载了360的二代抢票软件,结果自认为已经达到了抢票的最佳状态,结果仍然是惨败。到了今天的十点起售时间,我也启动了12306网站的自动搜索查询的功能,从9点59分开始自动搜索,十点准时起售时看到有卧铺票时即点击预定,当你提交订单等待确认时,出现的是系统忙,等你再回头时,发现不但卧铺票全无,连硬座票也全无,前后不到一分钟时间。我就感觉特别奇怪,百思不得其解,这和往年的网上购票完全不同,往年的网上购票你准备好足够的时间和精力,还是有机会买到票的,今年竟让你一无所获。我感到特别无助,于是浏览新闻,直到在网上看到这条新闻,才算茅塞顿开,终于得知真相,普通人根本抢不到票!劝君莫做无用功了,即使到车站的窗口排队也是无用的,因为窗口也无票可卖。电话订票更是无用,因为票已经被黄牛们一抢而空!

9@365惊叹!普通人根本无法在12306网站上抢到票

新闻实录如下:


黄牛10分钟抢走1245张票

    昨天,央视报道了一则春运期间网络黄牛囤票案,揭示了黄牛们利用区别于商业网站“小打小闹”的抢票插件的付费抢票软件,十分钟刷走1245张火车票。

    调查发现,这种付费抢票软件,个人版每月50元,企业版每月两千到三千元。2013年12月25日记者与一名网络工程师从黄牛手中高价购买了企业级抢票软件,并用它来尝试购买2013年12月29日广州到北京的车票。G80次、T16次……10分钟就买到了1245张车票。

    据了解,这种抢票软件,破解了12306网站每5秒钟抢一次的限制,以毫秒速度实时刷票,并可实现自动识别验证码,速度要比人手快百倍。这种软件还可多账户挂机,黄牛们利用前期得到的假身份证在12306注册成百上千账号批量刷票,不受12306网站对普通用户每次可买5张车票的限制,垄断票源。

    参与调查的网络工程师解释,12306网站对火车票有45分钟支付期,黄牛抢到票后,会在45分钟之内找买家。真实的买家付款后,黄牛会把囤积的票放出来,然后再用真实买家的信息去买到这张票。据了解,如果在45分钟内找不到买家车票会“回炉”,但也还是能用抢票软件再抢回来的。

    据了解,这一软件还具有自动生成身份证号码功能,能批量生成大量假身份证号和姓名,12306网站目前无法辨别身份证信息的真假,他们因此才可以用假信息大量囤票,然后加价倒卖。


9@365惊叹!普通人根本无法在12306网站上抢到票

    由此可知,你怎么能和这样的强盗软件相比,你凭人力是根本无法取胜的。发明这种抢票软件的人真的应该被诅咒,应该下地狱,应该绳之于法!即使你有能力发明此类软件,为了你的一己私利,就不顾天底下这数以亿计的普通老百姓的痛楚,忍心让黄牛党们利用你的软件垄断票源,加价出售,赚取不义之财,是可忍孰不可忍?!这是有违天地良心的事情!!!即使你发明出来了,也不应在网上兜售。我们不去论和铁路抑或是公家的利益之争,但就这件事的道德范畴而言,这是事关天下百姓春节企盼团圆的大事,父母盼子归,妻女盼夫回是什么样的心情,你非要在这万人翘首企盼的心头上再插上一把刀?!

    说到法律上,说到国家管理上,应当将这些发明此软件的人,出售此软件的人,利用此软件大发横财的人统统绳之于法。这应当是不难侦破的案件,它侵害的是社会管理秩序、社会公众利益,对社会具有很大的危害性也是显而易见的,法律上有相应的规定予以制裁。强烈呼吁政府行动起来,打击这种犯罪行为!

    目前,对付这种强盗软件还真没有什么高招,最好的办法是返璞归真,回到传统的窗口售票形式上。哪怕每一车次留出一部分车票供窗口买卖也好,起码不至于被黄牛党们垄断,在窗口以真实身份证实名制购买车票可能是最好的粉碎这一强盗软件的办法。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017